当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民调研郙阁田园综合体项目建设情况
发表时间:2019-03-06 16:04 作者:王强 编辑:淡雅欣 资料来源:融媒中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月5日,县委副书记、县长范卫民到徐家坪镇朱儿坝村调研郙阁田园综合体项目建设情况,协调解决项目建设有关问题。他要求,企业要坚定发展信心,相关部门要做好协调服务,确保项目顺利推进。县委常委、常务副县长杨正忠,副县长赵玉杰一同调研。

范卫民一行实地查看了郙阁田园综合体项目建设现场,对项目总体规划、项目建设进展及目前存在的问题和困难作了详细了解,并听取了旅游、农业、林业等部门对推进项目建设的意见和建议。

郙阁田园综合体项目由县郙阁农业发展有限公司投资建设,项目总体规划面积880公顷,估算总投资11.58亿元。涉及徐家坪镇朱儿坝、周家坝、明水坝、街口村、二房山村和徐家坪社区“三坝两村一社区”。该项目以朱儿坝村为核心区,计划建设集郙阁文化、嘉陵江水运文化、街口红色文化及氐羌农耕、民俗、饮食文化特色,适应多群体吃、住、游、闲等为一体的4A级美丽田园旅游景点观光综合特色项目。目前,朱儿坝项目核心区已完成生态果园建设1261亩,温泉旅游接待中心、服务管理中心和边坡治理等6个新建项目完成投产6784万元,工程总体形象进度达到52.75%。

范卫民在详细了解了项目建设相关情况后指出,郙阁田园综合体项目是我县贯彻落实2017年中央一号文件精神,探索农业与旅游融合,推动乡村振兴的重点项目。该项目辐射面广,带动能力强,对助推徐家坪片区“三坝两村一社区”经济稳定发展,乃至我县西部片区群众脱贫致富有着重要意义。

范卫民要求,企业要坚定发展信心,加强与相关部门的沟通对接,在确保安全和工程质量的基础上,加快施工进度。各相关单位要支持好项目建设,做好协调服务,主动去了解和解决项目建设中遇到的困难和问题,协调企业做好相关手续办理及项目配套设施建设,确保项目按计划顺利推进。范卫民还就项目园区道路建设、垃圾收集、污水处理等具体问题,现场做了协调解决。

杨正忠、赵玉杰分别就加快推进项目建设提出了有关建议和要求。”