当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县举行“信用让消费更放心”3.15主题宣传活动
发表时间:2019-03-18 13:45 作者:李恒 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

 

3月15日,我县在东门广场举行“信用让消费更放心”3.15主题宣传活动。

启动仪式上,相关负责人宣读了2019年关于食品安全“放心消费单位”评选活动的通知,活动将于4月10日开始,通过“家在略阳、略阳市监”微信公众号,评选出我县安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心的食品生产加工和餐饮服务单位,作为略阳美食的代言企业。为第一批2018年认定的放心消费单位、放心肉菜示范超市进行了授牌,第二批放心消费创建单位企业代表作了《诚信经营放心消费承诺》。

在设立的咨询台前,县市场监督管理局开展了法律宣传、消费投诉、假冒伪劣商品展示、鉴别等活动。

据了解,2019年,我县将加大对食品、药品、保健品、产品质量等方面突出问题的整治和风险化解,重点打击制假售假、商标侵权等侵害消费者利益的违法行为。同时,将落实“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,有效推进社会信用体系建设,维护市场安全稳定。

县人大常委会副主任杨程絮,副县长赵晶,县政协副主席史定国参加启动仪式。